Калькулятор для рассчета количества препарата
Добавка кормовая ферментная для приготовления инвертных сахарных подкормок для пчел, нормализующих процессы пищеварения насекомых, улучшающих их физический, иммунный и репродуктивный статус, сохранность пчелиных семей в период зимовки и подготовки к главному медосбору
Апифил – инвертаза дрожжевого гриба Saccharomyces cerevisiae БИМ Y-358Д с активностью не менее 10 000 ед/г.
Инвертаза, содержащая в составе добавки Апифил, катализирует реакцию гидролиза дисахарида сахарозы. При её добавлении в сахарные растворы различной концентрации образуется смесь глюкозы и фруктозы – инвертные сахарные сиропы.
Из сахарной пудры, обогащенной инвертазой, получают сахарное тесто (канди), в котором сахароза постепенно подвергается ферментативному гидролизу.
Инвертные сахарные сиропы и канди обладают по сравнению с сахарными подкормками более выраженным сладким вкусом; большей гигроскопичностью, позволяющей сохранять их свежесть и предотвращать высыхание; антикристаллизационными свойствами, предупреждающими засахаривание; способностью повышать пластичность содержащих его продуктов, например, канди.
Применение полученных с использованием добавки кормовой ферментной Апифил подкормок позволяет:
Приготовление инвертных сиропов: в 0,9 л охлажденного до 45–50о С сахарного сиропа вносят 0,3 г (50 % сироп) или 0,6 г (67 % сироп) растворенной в 0,1 л (100 мл) добавки кормовой ферментной Апифил. Смесь тщательно перемешивают и оставляют при 20о С на 48–56 ч; при 30о С – на 26–30 ч; при 40о С – на 20–24 ч;
при 50о С – на 14–18 ч, периодически перемешивая.
Приготовление канди: держателями личных пасек: в 10–15 мл чистой (не хлорированной) питьевой воды, нагретой до 45–50о С, при перемешивании растворяют 0,6–0,9 г добавки кормовой ферментной Апифил. Полученный раствор постепенно добавляют к 1 кг сахарного канди, тщательно вымешивая до однородной (не растекающейся, не меняющей форму, не липнущей к рукам) консистенции. Упаковывают в полиэтиленовый пакет.
Производителями канди: добавку кормовую ферментную Апифил соединяют с сахарной пудрой из расчета 0,6-0,9 г/кг и тщательно перемешивают. Полученную сахарно-ферментную смесь используют для приготовления канди согласно принятой технологии. Инвертные подкормки используют непосредственно после приготовления или хранят в плотно закрытых емкостях в темных помещениях при 5–25о С в течение 3 мес (сиропы) или 6 мес (канди).
Инвертный сахарный сироп, 67 % | Для подготовки пчелиных семей к зимовке: после отбора меда в кормушки по 400–500 мл через день в течение 4 недель в зависимости от пчелосемьи |
Инвертный сахарный сироп, 50 % | Для подготовки к весенне-летнему периоду: после очистительного облета в кормушки по 200–300 мл через день в течение 2 недель в зависимости от силы пчелосемьи |
Канди | Для подготовки пчелиных семей к зимовке: по 1 кг 1 раз в неделю в течение 3-4 недель в зависимости от силы пчелосемьи |
Добавка кормовая ферментная «Апифил» безвредна, экологически безопасна, обладает пролонгированным действием, не требует специальных мер предосторожности при использовании. Не содержит генно-инженерно-модифицированных продуктов.
Пакеты из полимерных и комбинированных материалов по 0,03; 0,05; 0,09; 0,15; 0,5; 1,0 кг; стеклянные флаконы вместимостью 10 см3 по 0,3; 0,5; 0,9 г или вместимостью 20 см3 по 1,0; 1,5; 2,0 г, укупоренные пластмассовыми пробками.
1 год с даты изготовления в упаковке изготовителя в крытых складских помещениях при температуре выше
4°С и ниже 25°С.
ТУ BY 100289066.181-2023, (госрегистрация № 069648 от 22.11.2023).